BT Group подтверждает стратегию сосредоточеную на оптоволоконной связи и сетях 5G

Ведущий телекоммуникационный оператор Великобритании, BT Group, готовится к приходу нового генерального директора, подтверждая свою стратегию сосредоточения на развитии оптоволоконного интернета и сетей 5G, что привело к росту выручки и привлечению миллионов пользователей.

Сквозь прозрачные волокна будущего и технологических перспектив

BT Group, уважаемый телекоммуникационный гигант Великобритании, смело заявляет, что не останавливается на достигнутом. Под предводительством нового генерального директора компания решила утвердить свою векторную стратегию, сосредотачившись на развитии высокоскоростного оптоволоконного интернета и мощных сетей пятого поколения.

Мощные плоды этой дальновидной стратегии уже увенчались успехом, проявившимся в финансовом отчете за первый квартал 2024 года, несмотря на общий спад числа клиентов интернет-провайдеров.

На дистанции до 30 июня 2023 года BT привел в наш мир донесение о выручке впечатляющей суммы в 5.2 миллиарда фунтов стерлингов, что впечатляющим образом превышает предыдущий период прошлого финансового года на 4%. Ключевыми двигателями этого здорового роста стали увеличение продаж оптоволоконных продуктов и обострение ценовой политики в звене Openreach. Плюс ко всему, рост доходов от услуг для наших пользователей был обеспечен повышением стоимости годовых контрактов 2023 года, поддержанных нашей широкой базой FTTP, а также прибылью от роуминга. Не стоит забывать и о положительных тенденциях в сфере бизнеса, где мы заметили улучшение ситуации на рынке оборудования, что, в свою очередь, смягчило влияние нашего устаревшего ассортимента предыдущих лет. Общая выручка выросла на 1%, что тоже неплохо!

Скорректированная прибыль перед учетом процентов, налогов и амортизации радует своими показателями - 2.0 миллиарда фунтов стерлингов, а это на 5% больше, чем в прошлом году. Наше усиленное внимание к выручке и строгий контроль над расходами позволили нам смело отвечать вызовам инфляции. К сожалению, в бизнес-сегменте мы столкнулись с ростом затрат и упадком прибыли по высокомаржинальным контрактам, но несмотря на это, прибыль до налогообложения увеличилась на 11% до внушительных 536 миллионов фунтов стерлингов. Благодарим за это рост прибыли перед учетом процентов, налогов и амортизации, который частично был скомпенсирован нашими уникальными стратегическими решениями.

Отметим также радостную динамику в области подключения к интернету по технологии FTTP в сети Openreach. Впечатляющий рост в 10.2% по сравнению с предыдущим годом был возможен благодаря повышению цен и большему объему FTTP. К тому же, доход с услуг потребителей по широкополосному интернету вырос на 5% и составил 42 фунта, а выручка от мобильного связного тарифа увеличилась на 9% до 19.7 фунтов. Это, конечно, стоит отметить, что было достигнуто благодаря грамотным стратегиям в области управления ценами, ориентированными на индекс потребительских цен.

Один из главных триумфов нашего квартала - это значительное расширение зоны обслуживания FTTP на территории Великобритании, где мы охватили 11 миллионов домов, что составляет 44% от запланированного покрытия 25 миллионов домов высокоскоростным интернетом по технологии FTTP к декабрю 2026 года. Кроме того, строительство уже началось для еще 6.2 миллионов домов.

Поражает и количество успешных подключений в размере 718,000 домов за квартал, что среднему темпу строительства составляет 55,000 домов в неделю. Запросы на FTTP в сети Openreach взлетели, увеличившись на 34% в первом квартале по сравнению с предыдущим годом, и нашим стараниям удалось подключить 383,000 новых домов. Итогом этого

 впечатляющего труда стало общее число подключений FTTP в размере 3.5 миллиона.

Но, к сожалению, даже в таких радужных перспективах, общее количество абонентов широкополосного интернета Openreach сократилось на 126,000 в первом квартале. Неизбежные потери от конкурентов и невостребованность на рынке широкополосного интернета, а также уход провайдеров от использования медных линий - всё это стало неизбежной тенью на общем успехе.
BT Group, новый генеральный директор, стратегия, оптоволоконный интернет, сети 5G, выручка, результаты, квартал

Получайте полезные советы и не только!

Подпишитесь на рассылку

Добро пожаловать на странице свежих новостей и событий рекламного агентства, предоставляющего последние изготовление и инновационные рекламные решения. Мы специализируемся на световой рекламе, наружной рекламе, объемных световых буквах, логотипах, неоновых надписях, вывесках, лазерной резке, фрезерной резке, 3D печати, 3D моделировании и многом другом. Наша компания полного цикла обеспечит вас высококачественными рекламными конструкциями и декоративными элементами по вашим индивидуальным запросам.

Сегодня у нас в фокусе актуальные новости от BT Group, ведущего телекоммуникационного оператора Великобритании. Компания подтверждает свою стратегию, сосредоточенную на развитии оптоволоконной связи и сетей 5G. В первом квартале финансового года 2024 BT Group продемонстрировала впечатляющие результаты, преодолев общий спад числа клиентов интернет-провайдеров.

Выручка BT Group составила значительные £5.2 млрд, что на 4% больше, чем в предыдущем периоде. Ключевыми источниками роста стали продукты на основе оптоволокна и повышение цен в дивизионе Openreach, а также увеличение дохода от услуг в сегменте потребителей благодаря расширенной базе подключений оптоволокна до дома (FTTP). Рост выручки от роуминга и успешная торговля оборудования в бизнес-сегменте также способствовали положительным показателям. Общая выручка увеличилась на 1%.

Скорректированная прибыль BT Group перед вычетом процентов, налогов и амортизации составила £2.0 млрд, что на 5% превышает прошлогодний уровень. Компания успешно справилась с вызовами инфляции благодаря контролю над расходами. Однако, в бизнес-сегменте были выявлены рост затрат и упадок прибыли по управляемым контрактам с высокой маржой. Несмотря на это, общая прибыль до налогообложения составила £536 млн, что на 11% больше, чем в предыдущем году.

Важной частью успеха BT Group стала экспансия зоны обслуживания FTTP. На данный момент охвачено 11 млн домов Великобритании, что составляет 44% запланированного покрытия 25 млн домов высокоскоростным интернетом по технологии FTTP к декабрю 2026 года. Кроме того, началось строительство еще 6.2 млн домов. Общее количество успешных подключений FTTP составило 3.5 млн.

Несмотря на впечатляющие достижения BT Group в области FTTP, общее число абонентов широкополосного интернета Openreach сократилось на 126,000 в первом квартале. Причины в потерях от конкурентов и слабом спросе на рынке широкополосного интернета, а также отказе провайдеров от использования медных линий.

Эти новости являются частью информации и советов для тех, кто интересуется развитием технологий и инновационных решений в сфере телекоммуникаций. Важно отметить, что BT Group продолжает двигаться вперед, уделяя внимание оптоволоконной связи и сетям 5G, чтобы обеспечить своим клиентам лучший доступ к миру информации и коммуникаций.